+375 (17) 227-12-73 Пн-Пт с 8:30 до 17:30

Почему мы не работали с дизайнерами? И что изменилось?

10 лет мы не игнорировали дизайнеров. Километры стен, гектары полов, миллионы метров фасадов………..красили, декорировали, защищали........... моющимися, кислотостойкими, паропроницаемыми, высокотехнологичными материалами. И наши обширные технические знания, ассортимент и решения нравились технологам, техникам, механикам, экономистам, но не дизайнерам. Нам нечего было им сказать, наши специалисты могли рассказать   все об адгезии, светостойкости, водопоглащении, но ничего не знали о глянце, трендах и визуализациях. И если даже мы могли поддержать разговор, нам нечего было показать кроме стандартных наборов барашков, короедов и венецианок.

Рынок меняется, не стоит на месте, требует чтобы вместе с технологичностью и долговечностью в дома, офисы и даже производства приходила красота, мода,  дизайн. Бизнес быстро понял что красивые дома продаются лучше чем замазанные серой массой коробки а  дорогие офисы говорят об имидже компаний. Люди много путешествуют и не хотят больше жить в «евроремонте», отдыхать в «советских» санаториях и проводить время в типовых торговых центрах и ресторанах. Дизайн стал полноценной частью проекта, а отдел «красоты» скоро появиться на каждой стройке.

А когда мы год назад делали ремонт в новом офисе, мы сами столкнулись с тем, что при казалось бы огромном выборе, все сводится ко все тому же типовому набору барашков, короедов и венецианок. Дизайн проект нашего офиса в стиле лофт оказался под угрозой. Добиться эффекта бетона на стенах мы так и не смогли. Все предлагаемые рынком решения были «пластиковыми», искусственными  и смотрелись как «декоративная штукатурка». В итоге мы замазали стены фасадным клеем и покрыли лаком. Визуально решение органично вписалось в интерьер, хотя и обладало низкими эксплуатационными характеристиками.

Это было начало наших дизайнерских поисков. Стоит только начать о чем то думать, чем то жить, что то искать и это автоматически входит в твою жизнь. Ты начинаешь замечать фактуры, цвета, образы. За этот год мы нашли много интересных идей для нашего офиса, а склад пополнился уникальными находками. Мы создали галерею вдохновляющих фактур, цветов, форм. Идея состоит в том что мы находим природные или созданные человеком материалы, вещи которые чем то нам понравились, зацепили……….здесь такие вещи как глазурованный глиняный  камин ручной работы, обожженный кирпич  1954 года в котором десятки сочетаний природных цветов, гранитные плиты, барельефы из вулканического камня, состаренные доски, известняк, ракушечник, зеркала, слюда и десятки каких то по настоящему живых вещей и материалов с историей и душой.

Мы создали креативный центр, где совместно с нашими партнерами мы вдохновляясь уникальность этих фактур и цветов мы создаем покрытия для фасадов, полов и интерьеров которые соответствуют высоким эксплуатационным требованиям современного мира и при этом максимально приближаются к фактурам и цветам оригиналов. Мы настолько впечатлены полученными результатами, настолько увлечены процессом, что не хотим останавливаться. Мы приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и архитекторов, которые хотят поучаствовать в создании новых техник, которые хотят создать уникальные цвета и фактуры для своего объекта или дома. Мы поделимся тем что уже создали и поддержим технически любые Ваши идеи.

Пока мы в начале пути, но у нас уже десятки новых техник для фасадов и интерьеров, сотни образцов. Наши имитации кирпичной кладки не смотрятся как пластиковые панели а похожи на тот самый кирпич 1954 года

Наши покрытия под бетон выглядят как бетон, грубый, гладкий, холодный, теплый

Гранит и мрамор не отличишь от настоящего с растояния одного метра. Уникальные покрытия для всех видов поверхностей, которые можно нанести и на стены и на пол и на элементы мебели могут создавать монолитные покрытия для современных дизайнов. Сейчас мы работаем над гладкими фактурами……хотим воссоздать классические фасады 18 века и чтобы они были паропроницаемыми, цветостойкими, самоочищающимися и могли применяться на любых объектах от реставрации архитектурных памятников то систем утепления. В ближайших планах известняк, вулканический камень и все что вы от нас захотите. 

 

 

 

Ко всем новостям