+375 (17) 227-12-73 Пн-Пт с 8:30 до 17:30

Интервью с собственником

Александр Оноприенко. Собственник компании Оргпромстрой. Ответы на вопросы

  
Про управление, мотивацию и сотрудников 
 

     
 
    Когда я только начинал-мне нужна была дешевая рабочая сила и люди беспрекословно выполняющие мои распоряжения. Мне хватало своего задора, адреналина и желания вникать и управлять даже малейшими деталями.  Потом я решил, что мне откуда-то сверху послана удача к и все чему я прикасаюсь и просто обратил свое внимание, само растет на 300% в год, покрывается золотой пылью и плодоносит отростками долларов. И начался этап поиска персонала, который хочет много всего и сразу и поддерживают все мои безумства. Я набрал огромный штат людей и решил все бюрократизировать и ввести регламенты, потому что все это огромное количество людей приходило ко мне ежеминутно, только уже со своими безумными идеями и активности. После всех экспериментов с регламентами и созданием бюрократической машины - организация стала в ступор.

   

    Тогда я решил, что персонал меня должен поддержать в трудную минуту, без должной мотивации и ясных перспектив. И это оказалось колоссальным опытом доверия и уважением к людям, которые сейчас со мной.В результате всех моих  безумных ноу хау в сфере управления, на сегодняшний день, я имею команду, которая умеет делать все одновременно. Когда я злюсь и вещаю что делать-они прикидываются бездумной рабочей силой, с готовностью выполнять мои распоряжения. Когда у меня рождается очередная идея «невозможное-возможно»,«идем туда»-они точно знают, что за этой моей «божественной идеей» - нам всем придется много работать. И на мой взгляд-это наш общий драйв. Когда я впадаю в уныние и в очередной раз «еду выращивать помидоры», каждый сотрудник самостоятельно знает что нужно делать.    


Отношение к сотрудникам и управлению сейчас

 


 "Я считаю, что у меня работают лучшие люди: умные, гибкие и способные учиться. Любой наш менеджер решает даже те задачи, которые в некоторых организациях не решает заместитель директора".

    И сколько у них сил и потенциала для реализации и использования силы во благо, столько же сил у них и во вред. И для того, чтобы совладать со своей безумной бандой, включая, казалось бы, с виду очень милых девушек из бухгалтерии и логистики, требуется огромный личный ресурс. Зато я уверен, что если кому-то и удастся переманить моего сотрудника - перевоспитать его невозможно - он или заскучает или создаст кучу проблем. За последний год я не взял ни одного нового сотрудника, хотя проводил десятки собеседований, в том числе и среди лучших людей конкурентов и поставщиков. Сейчас я ищу молодых специалистов, у которых еще не замылен взгляд убеждениями и правилами "как надо". И да, на данный момент я смирился с тем, что под мой стиль управления  людей нужно обучать.                                             


Я сложный 
 


    
    Я  давно отказался от идеи о том, что все люди мечтают работать в моей компании и все клиенты мечтают сотрудничать с нами. Если вам нужен уютный плед на работе и нормированный рабочий день - вам не сюда. Если вам нужна максимальная отсрочка по минимальной цене с возможностью «кинуть» - тоже, не сюда. У нас есть ресурсы для карьерного роста и взаимовыгодного бизнеса, но я не выделяю ресурсы на «гуманитарную помощь». Если вы решили что это возможно, то будьте готовы и к последствиям. И тем, кто говорит что я ору как истеричка, не выплачиваю ЗП шантажистам - те изначально не поняли правила игры. Те кто пишут про то, что я катаюсь на яхтах и лексусах - правы. Я делаю это сам и того же желаю партнерам и сотрудникам. Я зарабатываю сам, плачу налоги, создаю рабочие места и верю в то, что ничего не имея и не зарабатывая самостоятельно - ты ничего не сможешь дать другим. 
   


О партнерстве 
 

   
    
    Для меня все, что на сегодняшний день предполагает партнерство на рынке - это позиционные торги о ценах и скидках. И если только это и важно для "большинства", то и мы, как ни печально, но часто играем по чужим правилам, ведя дела таким же образом
. Но у меня есть другая стратегия, которую я все же стараюсь реализовывать по мере возможностей, я озвучу ее следующим образом: " Выясняйте потребности, задавайте больше вопросов и ищите выгодные точки сотрудничества для обеих сторон". Необходимо всегда чувствовать и предполагать - где вы на начальном этапе переплатите 3 рубля, и в дальнейшем сможете заработать 33 рубля, а где значительная, на первый взгляд экономия, выльется ощутимыми финансовыми потерями. Мной всегда движет собственная выгода, но готовясь к любым переговорам, я ищу выгоду и для своего партнера. Второе что мной движет всегда - это интерес. Чем сложнее задача или проект - тем становится интереснее придумать и найти решение

О себе:

 

   Мне говорить про себя сложно. Я считаю что о мужчине  лучше всего говорят его дела и люди которые рядом. Я люблю ставить сложные цели и достигать их.  Я забочусь о дорогих мне людях. Я много работаю и учусь. Для меня остановиться в развитии сегодня, это быть неконкурентоспособным завтра. А следовательно не достичь поставленных целей и не суметь позаботиться о своих людях.

   Я 23 года работаю в строительстве, начинал с подсобного рабочего на цементном заводе, работал мастером и прорабом, был топ-менеджеров и крупной иностранной компании, был коммерческим, финансовым, исполнительным и генеральным директором. Мне повезло работать рядом с гениальными, профессиональными, сложными, лучшими людьми на строительном рынке РБ, мне повезло работать над сложными, интересными, знаковыми объектами и проектами.

   Я благодарен каждому такому шансу, каждому успеху, каждому поражению. Все это сделало меня таким какой я есть, это позволяет мне работать и осуществлять свои цели, это приближает меня к моей мечте - цивилизованный строительный рынок.

 

Ко всем новостям